Journal History

Jurnal OASIS Jurnal Imiah Kajian Islam berdiri sejak tahun 2006 yang berada di bawah naungan pascasarjana Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati kala itu masih Sekolah Tinggi Agama Islam (STAIN) Cirebon. Penerbitan Jurnal OASIS bertujuan untuk memfasilitasi interaksi, diskusi, dan pemutakhiran gagasan dari para cendikiawan yang berfokus pada kajian Islamic Studies di Indonesia.

Jurnal OASIS terus berbenah hingga pada Agustus 2016 diterbitkanlah jurnal edisi online, untuk seterusnya jurnal ini akan menyapa pembacanya dua kali setahunnya di bulan Februari dan Agustus dengan perubahan fokus kajian seputar pendidikan Islam manajemen Pendidikan Islam dan psikologi Islam

Jurnal OASIS terbit dalam versi cetak dengan nomor ISSN 1979-1399  Edisi terbitan online jurnal OASIS pun telah mendapat registasi penerbitan dengan nomor E-ISSN 2548-3889.