JENG MANIZKU : Sinergitas KWT Arimbi dan CSR Pertamina DPPU Adisucipto Untuk Ketahanan Pangan Masyarakat Sambilegi Kidul di Masa Pandemi Covid-19
(1) UIN Sunan Kalijaga
(2) Pertamina DPPU Adisucipto Yogyakarta
(3) Pertamina DPPU Adisucipto Yogyakarta
(*) Corresponding Author
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aisyah, I. S. (2020). Ketahanan Pangan Keluarga di Masa Pandemi Covid-19. Jurnal Kesehatan Komunitas Indonesia, 16(2). https://doi.org/10.37058/jkki.v16i2.2576
BPS. (2020). Ekonomi Indonesia Triwulan II 2020 Turun 5,32 Persen. Badan Pusat Statistik. https://www.bps.go.id/pressrelease/2020/08/05/1737/-ekonomi-indonesia-triwulan-ii-2020-turun-5-32-persen.html
Denzin, N. K., & Lincoln, Y. S. (2009). Handbook of Qualitative Research (Dariyatno, B. Samsul Fata, Abi, & J. Rinaldi (trans.)). Pustaka Pelajar.
FAO. (2020a). Crop prospects and food situation. Quarterly Global Report No. 2, Juli.
FAO. (2020b). FAO cereal supply and demand brief. Www.Fao.Org.
Grebmer, K. von, Bernstein, J., Wiemers, M., Acheampong, K., Hanano, A., Higgins, B., Nà Chéilleachair, R., Foley, C., Gitter, S., Ekstrom, K., & Fritsche, H. (2020). One Decade to Zero Hunger LInking Health and Sustainable Food Systems.
Handayani, A. D., & Rachman, A. (2020). Dampak Pandemi COVID-19 Terhadap Motif dan Tren Penelusuran Informasi Kartu Prakerja di Indonesia. Empower J. Pengemb. Masy. Islam, 5(2), 111.
Helmi, F., & Ali, H. (2020). Strategi Peningkatan Ketahanan Pangan Dalam Menghadapi Pandemi Covid-19 Di Kota Bukittinggi. Jurnal Benefita, 5(3), 366. https://doi.org/10.22216/jbe.v5i3.5480
Jamal, H., Fitriani, T., & Abriandi, E. (2021). Belajar Dari Kelompok Bu Manik: Partisipasi Masyarakat Dalam Program CSR PT. Pertamina Fuel Terminal Bandung Group. Empower: Jurnal Pengembangan Masyarakat Islam, 6(1), 51–67.
Moleong, L. J. (2016). Metodologi Penelitian Kualitatif. PT. Remaja Rosdakarya.
Simanjuntak, A. H., & Erwinsyah, R. G. (2020). Kesejahteraan Petani Dan Ketahanan Pangan Pada Masa Pandemi Covid-19: Telaah Kritis Terhadap Rencana Megaproyek Lumbung Pangan Nasional Indonesia. Sosio Informa: Kajian Permasalahan Sosial Dan Usaha Kesejahteraan Sosial, 6(2), 184–204.
Suastuti, E. (2014). Beberapa Kendala Dalam Penerapan CSR (Analisis Pasal 74 UUPT). Rechtidee, 9(2), 203–222.
Wulandani, B. R. D., & Anggraini, W. (2020). Food estate sebagai ketahanan pangan di tengah pandemi covid-19 di Desa Wanasaba. SELAPARANG Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan, 4(1), 386–390.
DOI: 10.24235/empower.v7i1.10250
Article Metrics
Abstract view : 0 timesPDF - 0 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Empower : Jurnal Pengembangan Masyarakat Islam
Â
 Â
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.